Mousse di tonno

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una deliziosa crema salata perfetta da spalmare sui crostini di pane, sulle tartine, o da usare secondo quanto la vostra fantasia vi suggerisce, molto gustosa e facile da preparare.

Senza cottura, senza uova e senza panna, con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa o in frigorifero, la ricetta che vi presento si prepara in modo facile e veloce, ma è opportuno lasciarla riposare un pochino di tempo in frigorifero per ottenere una ottima amalgama di tutti i sapori.

Scoprite la ricetta della mousse di tonno che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo da 400 ml circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Tonno sott'olio
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 3 filetti Acciughe (alici)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1/2 Limone

Preparazione

  1. Dissalate i capperi passandoli sotto un getto di acqua corrente.

    Spremete il succo del limone.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer o in un frullatore.

    Aggiungete il formaggio spalmabile, i filetti di alici, i capperi e il succo del limone e azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un crema densa e omogenea.

    Mettete la mousse di tonno così ottenuta in un contenitore di vetro o in una ciotola che sigillerete con della pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Servitela spalmata sui crostini di pane o secondo quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

    E’ possibile conservare la mousse di tonno per qualche giorno in frigorifero, in un barattolo di vetro, coprendola con un filo di olio extra vergine di oliva e un coperchio ben chiuso.

  2. Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Mousse Salate da Farcitura, con ricette di mousse salate per tutti i gusti: scoprila QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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