Porridge d’avena con zucchine e tonno è un primo piatto nutriente e delizioso. So che a vederlo non risulta così invitante, ma provare per credere. Oltre a essere squisito è nutriente e saziante. Continuare a leggere per vedere come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfiocchi di avena
- 2zucchine (Medie)
- q.b.Trito per soffritto (Cipolla, sedano, carote )
- 190 gtonno al naturale
- q.b.curry
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione porridge con zucchine e tonno
Porridge d’avena con zucchine e tonno insaporito con curry. Veramente buonissimo e semplicissimo vediamo subito come prepararlo!
Iniziamo a preparare un trito di carote, sedano e cipolla.
Aggiungiamo un filo d’olio in una padella capiente e aggiungiamo il trito e lasciamo rosolare. Aggiungiamo anche un pizzico di sale.
Nel mentre mettiamo i fiocchi d’avena integrali a bagno in una pentola capiente con un po’ di acqua.
Una volta che il trito avrà rosolato aggiungiamo la zucchina precedentemente tagliata a pezzetti e facciamo cuocere per bene. Se c’è bisogno aggiungete un po’ d’acqua in cottura. Aggiungete anche il sale, senza esagerare perché poi bisogna aggiungere il tonno che è già salato di suo.
Nel mentre accendete la pentola con i fiocchi d’avena e portate a ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e mescolate spesso per non farli attaccare.
Una volta che le zucchine saranno a metà cottura, aggiungete anche il tonno. Io ho scelto quello al naturale in scatola.
Amalgamate e fate cuocere tutto insieme ancora per poco e infinite speziate con il curry.
Aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate per bene e servite ancora caldo
Buon appetito!
Non solo dolce
Il porridge si può preparare davvero in moltissimi modi, è ideale per una colazione proteica e saziante, ma è perfetto anche piatto unico per pranzo o cena!