Porridge salato con zucchine e tonno

Porridge d’avena con zucchine e tonno è un primo piatto nutriente e delizioso. So che a vederlo non risulta così invitante, ma provare per credere. Oltre a essere squisito è nutriente e saziante. Continuare a leggere per vedere come prepararlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Semplici e nutrienti
  • 2zucchine (Medie)
  • q.b.Trito per soffritto (Cipolla, sedano, carote )
  • 190 gtonno al naturale
  • q.b.curry
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione porridge con zucchine e tonno

  1. Porridge d’avena con zucchine e tonno insaporito con curry. Veramente buonissimo e semplicissimo vediamo subito come prepararlo!

    Iniziamo a preparare un trito di carote, sedano e cipolla.

    Aggiungiamo un filo d’olio in una padella capiente e aggiungiamo il trito e lasciamo rosolare. Aggiungiamo anche un pizzico di sale.

    Nel mentre mettiamo i fiocchi d’avena integrali a bagno in una pentola capiente con un po’ di acqua.

    Una volta che il trito avrà rosolato aggiungiamo la zucchina precedentemente tagliata a pezzetti e facciamo cuocere per bene. Se c’è bisogno aggiungete un po’ d’acqua in cottura. Aggiungete anche il sale, senza esagerare perché poi bisogna aggiungere il tonno che è già salato di suo.

    Nel mentre accendete la pentola con i fiocchi d’avena e portate a ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e mescolate spesso per non farli attaccare.

    Una volta che le zucchine saranno a metà cottura, aggiungete anche il tonno. Io ho scelto quello al naturale in scatola.

    Amalgamate e fate cuocere tutto insieme ancora per poco e infinite speziate con il curry.

    Aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate per bene e servite ancora caldo

    Buon appetito!

Non solo dolce

Il porridge si può preparare davvero in moltissimi modi, è ideale per una colazione proteica e saziante, ma è perfetto anche piatto unico per pranzo o cena!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights