Penne integrali zucchine e limone

Penne integrali con zucchine e limone sono una ricetta che ho trovato per caso.
É la seconda volta che utilizzo il limone con un primo di pasta.
La ricetta originale prevedeva gli spaghetti, e il prezzemolo, io ho scelto il basilico.
Perché non provarla? La ricetta è totalmente vegana adatta quindi anche a chi segue questo tipo alimentazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 q.b.peperoncino
  • q.b.basilico fresco
  • 2 cucchiaipomodori pelati
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 180 gPenne integrali

Strumenti

  • una padella grande e alta.

Preparazione

  1. Iniziate subito a preparare le zucchine. Lavatele per bene, e tagliatele a cubetti o a piccoli tocchetti.

    Tagliate finemente lo spicchio d’aglio e la cipolla bianca.

    In una padella antiaderente un po’ alta, aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva, fate scaldare e aggiungete l’aglio e la cipolla.

    Quando avranno leggermente rosolato aggiungete anche le zucchine precedentemente tagliate e lasciate cuocere a fiamma medio alta.

    Nel mentre mettete l’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione.

    Quando le zucchine avranno rosolato per un po’, aggiungete la scorza del limone e due cucchiai di pomodori pelati.

    Mettete la pasta a cuocere e scolare quando è al dente. Io ho scelto delle penne integrali rigate.

    Una volta cotte le zucchine, aggiungete il succo del limone, il sale e il peperoncino.

    Aggiungete la pasta appena scolata e fate saltare ancora un po’.

    Servite con una spolverata di basilico fresco.

    Buon appetito!

Fusilli integrali con zucchine e pancetta

Amo le zucchine e cerco di utilizzarle spesso nelle mie ricette. Qua potete trovare un’altra ricetta con pasta integrale e le zucchine. https://blog.giallozafferano.it/checosamangiooggi/fusilli-integrali-con-zucchine-e-pancetta-tostata/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights