Penne integrali con zucchine e limone sono una ricetta che ho trovato per caso.
É la seconda volta che utilizzo il limone con un primo di pasta.
La ricetta originale prevedeva gli spaghetti, e il prezzemolo, io ho scelto il basilico.
Perché non provarla? La ricetta è totalmente vegana adatta quindi anche a chi segue questo tipo alimentazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 3zucchine
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla bianca
- 1 q.b.peperoncino
- q.b.basilico fresco
- 2 cucchiaipomodori pelati
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone
- 180 gPenne integrali
Strumenti
- una padella grande e alta.
Preparazione
Iniziate subito a preparare le zucchine. Lavatele per bene, e tagliatele a cubetti o a piccoli tocchetti.
Tagliate finemente lo spicchio d’aglio e la cipolla bianca.
In una padella antiaderente un po’ alta, aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva, fate scaldare e aggiungete l’aglio e la cipolla.
Quando avranno leggermente rosolato aggiungete anche le zucchine precedentemente tagliate e lasciate cuocere a fiamma medio alta.
Nel mentre mettete l’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione.
Quando le zucchine avranno rosolato per un po’, aggiungete la scorza del limone e due cucchiai di pomodori pelati.
Mettete la pasta a cuocere e scolare quando è al dente. Io ho scelto delle penne integrali rigate.
Una volta cotte le zucchine, aggiungete il succo del limone, il sale e il peperoncino.
Aggiungete la pasta appena scolata e fate saltare ancora un po’.
Servite con una spolverata di basilico fresco.
Buon appetito!
Fusilli integrali con zucchine e pancetta
Amo le zucchine e cerco di utilizzarle spesso nelle mie ricette. Qua potete trovare un’altra ricetta con pasta integrale e le zucchine. https://blog.giallozafferano.it/checosamangiooggi/fusilli-integrali-con-zucchine-e-pancetta-tostata/