Patate in verde (aglio e prezzemolo)

Con questa ricetta voglio proporvi le patate in verde, con aglio e prezzemolo. Sono un contorno semplice e buonissimo.

Che siano fritte, al forno, bollite o in busta, le patate piacciono a tutti (o quasi).

Patate in verde

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1 spicchioAglio (o due piccoli)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione patate in verde

  1. Adatto anche ai più piccoli è un contorno davvero semplice da realizzare, inoltre è un modo di cottura abbastanza leggero, che va bene anche per cena.

    Continuate a leggere per vedere come preparare le patate in verde. Per preparare le patate in verde, è meglio preparare tutti gli ingredienti prima. Quindi iniziamo a pelare e lavare le patate, e tagliatele a tocchetti non troppo grandi e mettete da parte.

    Lavate per bene il prezzemolo fresco, e tritatelo finemente, stessa cosa fate con l’aglio, sbucciatelo e tagliatelo finemente. Se non amate mangiare l’aglio tagliatelo a pezzetti più grandi e così potete facilmente spostarlo dopo la cottura. Adesso in una pentola capiente mettete un po’ di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e aggiungete le patate a tocchetti, e fatele rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete poi il trito di aglio, prezzemolo e anche il sale, mescolate e continuate a far cuocere con il coperchio. Di tanto in tanto aggiungete un po’ di acqua per far continuare la cottura e non far attaccare le patate. Pungete una patata con una forchetta per capire se son cotte o meno, e servite. Buon appetito!

Un contorno semplice

Facilissime da preparare e davvero gustose, le patate in verde sono un contorno perfetto da abbinare sia a piatti a base di pesce, che a quelli a base di carne.

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