Fettine di manzo alla pizzaiola

Tra le ricette più facili e veloci, le fettine alla pizzaiola sono davvero semplici e buonissime. Adatte anche ai più piccoli, sono un secondo perfetto sia per pranzo che per cena (forse sono l’ideale prima di un appuntamento romantico). Continuate a leggere per vedere la ricetta completa.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di manzo (non troppo sottili)
  • 2Pomodori (maturi)
  • 2 spicchiAglio
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Preparazione fettine alla pizzaiola

  1. Iniziamo subito a preparare le fettine alla pizzaiola, quindi laviamo il prezzemolo per bene e tritiamolo. Sbucciamo l’aglio e tritiamo anche questo (se lo lasciate a pezzi più grossi potete anche toglierlo dopo la cottura, se no fatelo a pezzi piccolissimi). Peliamo i pomodori maturi, e togliamo i semini dall’interno e facciamoli a pezzetti grossolani.

    Mischiamo tutti gli ingredienti insieme, mescoliamo aggiustiamo di sale e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva. Adesso prendete una padella capiente, adagiate le fettine di manzo sopra, cospargete con il composto di tutti gli ingredienti, e fate cuocere a fuoco non troppo alto.

    Controllate la cottura e girate le fettine per farle cuocere su tutti i lati. A quasi fine cottura sistemate con l’origano e servite ancora calde. Sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, leggero e velocissimo da preparare anche all’ultimo minuto.

    Meglio utilizzare alimenti freschi e di stagione così risulteranno ancora più saporite. Buon appetito!

Note

Velocissime da preparare Le fettine alla pizzaiola sono davvero semplicissime da preparare, se preferite potete utilizzare solo il prezzemolo o solo l’origano, vedete voi insomma in base ai propri gusti personali. Ricordatevi di non far cuocere troppo la carne e non alzate troppo la fiamma, perché se no si potrebbero asciugare e  risultare un po’ stoppose, la carne di manzo ha una cottura davvero veloce, in particolare se le fettine sono sottili.  

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