Gnocchi di patate con zucca, gorgonzola e salsiccia

Gli gnocchi di patate sono un primo leggero e salutare, consigliato anche per chi segue una dieta. Conditi con zucca, gorgonzola e salsiccia, sono un primo davvero gustoso. Da provare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400zucca
  • 160salsiccia
  • 100gorgonzola
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata
  • rosmarino
  • vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare la zucca.

    Puliamo una cipolla dorata e tritiamola finemente, aggiungiamo in padella un filo d’olio evo e lasciamo rosolare insieme al rosmarino. Nel mentre tagliate a pezzetti la zucca precedentemente pulita e tagliata.

    Quando la cipolla si sarà dorata aggiungiamo la zucca e lasciamo cuocere a fuoco basso e con un coperchio, se volete accelerare la cottura aggiungete un poco d’acqua. Salate e lasciate cuocere.

    Nel mentre mettete l’acqua per gli gnocchi a bollire.

    In un’altra padella mettete a cuocere la salsiccia, spellata dal budello e tritata a pezzi. Fate rosolare con un po’ di sale e sfumate poi con del vino bianco secco.

    Versate gli gnocchi in acqua bollente.

    Quando la zucca sarà abbastanza morbida schiacciatela con una forchetta e riducetela in poltiglia e lasciate cuocere altri due minuti. Aggiungete poi la salsiccia ben rosolata.

    Quando gli gnocchi saranno saliti tutti a galla, scolare velocemente e aggiungere alla zucca e alla salsiccia.

    Aggiungete un po’ di gorgonzola, amalgamate e servite ancora caldo.

    Buon appetito!

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