Gli gnocchi di patate sono un primo leggero e salutare, consigliato anche per chi segue una dieta. Conditi con zucca, gorgonzola e salsiccia, sono un primo davvero gustoso. Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400zucca
- 160salsiccia
- 100gorgonzola
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
- rosmarino
- vino bianco secco
Preparazione
Iniziamo subito a preparare la zucca.
Puliamo una cipolla dorata e tritiamola finemente, aggiungiamo in padella un filo d’olio evo e lasciamo rosolare insieme al rosmarino. Nel mentre tagliate a pezzetti la zucca precedentemente pulita e tagliata.
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungiamo la zucca e lasciamo cuocere a fuoco basso e con un coperchio, se volete accelerare la cottura aggiungete un poco d’acqua. Salate e lasciate cuocere.
Nel mentre mettete l’acqua per gli gnocchi a bollire.
In un’altra padella mettete a cuocere la salsiccia, spellata dal budello e tritata a pezzi. Fate rosolare con un po’ di sale e sfumate poi con del vino bianco secco.
Versate gli gnocchi in acqua bollente.
Quando la zucca sarà abbastanza morbida schiacciatela con una forchetta e riducetela in poltiglia e lasciate cuocere altri due minuti. Aggiungete poi la salsiccia ben rosolata.
Quando gli gnocchi saranno saliti tutti a galla, scolare velocemente e aggiungere alla zucca e alla salsiccia.
Aggiungete un po’ di gorgonzola, amalgamate e servite ancora caldo.
Buon appetito!