La zucca è un’ortaggio perfetto per le ricette invernali. Provatela con gli strozzapreti freschi, gorgonzola e pancetta affumicata croccante… Cosa si può volere di più ?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gstrozzapreti
- 400 gzucca
- 150gorgonzola piccante
- 1cipolla dorata
- 180pancetta affumicata
- 1 bicchierevino bianco secco
- sale
- pepe nero
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione strozzapreti
Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a scaldare e aggiungete il sale.
Tritate la cipolla finemente, aggiungete un filo d’olio in una padella capiente.
Aggiungete la cipolla e la zucca, il sale e il rosmarino e lasciate rosolare.
Fate scaldare un’altra padella antiaderente e mettete la pancetta cuocere con un filo d’olio evo e fatela diventare croccante.
Quando la zucca e la cipolla saranno morbide frullate il tutto con un minipimer e aggiungete la gorgonzola.
Quando l’acqua per la pasta sarà pronta, aggiungete gli strozzapreti che ci metteranno qualche minuto a cuocere.
Una volta cotti aggiungete la pasta scolata nella padella con la zucca e la gorgonzola, amalgamate bene con una spolverata di pepe e aggiungete la pancetta croccante.
Buon appetito!
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, qui trovate una variante della ricetta con gli gnocchi di patate
Gnocchi di patate con zucca e salsiccia