Strozzapreti in crema di zucca e pancetta croccante

La zucca è un’ortaggio perfetto per le ricette invernali. Provatela con gli strozzapreti freschi, gorgonzola e pancetta affumicata croccante… Cosa si può volere di più ?

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone
  • 400 gzucca
  • 150gorgonzola piccante
  • 1cipolla dorata
  • 180pancetta affumicata
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione strozzapreti

  1. Iniziamo a mettere l’acqua per la pasta a scaldare e aggiungete il sale.

    Tritate la cipolla finemente, aggiungete un filo d’olio in una padella capiente.

    Aggiungete la cipolla e la zucca, il sale e il rosmarino e lasciate rosolare.

    Fate scaldare un’altra padella antiaderente e mettete la pancetta cuocere con un filo d’olio evo e fatela diventare croccante.

    Quando la zucca e la cipolla saranno morbide frullate il tutto con un minipimer e aggiungete la gorgonzola.

    Quando l’acqua per la pasta sarà pronta, aggiungete gli strozzapreti che ci metteranno qualche minuto a cuocere.

    Una volta cotti aggiungete la pasta scolata nella padella con la zucca e la gorgonzola, amalgamate bene con una spolverata di pepe e aggiungete la pancetta croccante.

    Buon appetito!

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, qui trovate una variante della ricetta con gli gnocchi di patate

Gnocchi di patate con zucca e salsiccia
5,0 / 5
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