Un primo piatto semplice e gustosissimo, i fusilli integrali con cavoletti di Bruxelles e salsiccia sono veramente squisiti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 130 gCavoletti di Bruxelles
- 120 gSalsiccia (di pollo)
- 180 gFusilli Integrali
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Vino bianco
- Mezza q.b.cipolla bianca
Strumenti
- Padella antiaderente
- Pentola
Prepariamo il nostro condimento
La prima cosa da fare è lessare i cavoletti, puliteli per bene, togliete le prime foglie e tagliate l’estremità. Lavateli bene e metteteli in una pentola con dell’acqua e fate lessare per almeno dieci minuti, dovranno risultare croccanti e sodi. Una volta pronti, scolate e lasciate raffreddare.
Nel mentre mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e saliamo.
Tagliamo finemente la cipolla e facciamo rosolare in una padella antiaderente, aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e continuiamo a rosolare. Aggiungiamo i cavoletti di Bruxelles tagliati in due o tre parti, e sfumiamo il tutto con un po’ di vino bianco e salate, lasciamo cuocere ancora per un po’ e mescoliamo di tanto in tanto.
Per questa ricetta ho scelto dei fusilli integrali.
Aggiungete la pasta e fate cuocere, scolate un minuto prima della cottura e fate saltare in padella con i broccoletti e la salsiccia, amalgamate tutto e servite.
Potete aggiungere se gradite del parmigiano o del pecorino a fine cottura. Buon Appetito!
Cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles sono una fonte di vitamine e minerali, sono semplici da cucinare e sono davvero gustosi e invitanti!