Fusilli con cavoletti di Bruxelles e salsiccia

Un primo piatto semplice e gustosissimo, i fusilli integrali con cavoletti di Bruxelles e salsiccia sono veramente squisiti!

Fusilli con cavoletti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 130 gCavoletti di Bruxelles
  • 120 gSalsiccia (di pollo)
  • 180 gFusilli Integrali
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Vino bianco
  • Mezza q.b.cipolla bianca

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Prepariamo il nostro condimento

Prepariamo i nostri fusilli con cavoletti di Bruxelles e salsiccia
  1. fusilli con cavoletti

    La prima cosa da fare è lessare i cavoletti, puliteli per bene, togliete le prime foglie e tagliate l’estremità. Lavateli bene e metteteli in una pentola con dell’acqua e fate lessare per almeno dieci minuti, dovranno risultare croccanti e sodi. Una volta pronti, scolate e lasciate raffreddare.

    Nel mentre mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e saliamo.

    Tagliamo finemente la cipolla e facciamo rosolare in una padella antiaderente, aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e continuiamo a rosolare. Aggiungiamo i cavoletti di Bruxelles tagliati in due o tre parti, e sfumiamo il tutto con un po’ di vino bianco e salate, lasciamo cuocere ancora per un po’ e mescoliamo di tanto in tanto.

  2. Per questa ricetta ho scelto dei fusilli integrali.

    Aggiungete la pasta e fate cuocere, scolate un minuto prima della cottura e fate saltare in padella con i broccoletti e la salsiccia, amalgamate tutto e servite.

    Potete aggiungere se gradite del parmigiano o del pecorino a fine cottura. Buon Appetito!

Cavoletti di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles sono una fonte di vitamine e minerali, sono semplici da cucinare e sono davvero gustosi e invitanti!

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