Per chi come me adora le verdure, vi propongo questa vellutata di spinaci e zucchine squisita! Provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- MezzaCipolla
- 3Zucchine
- 2 spicchiAglio
- q.b.Parmigiano o pecorino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo o basilico (Freschi)
Strumenti
- Pentola
- Minipimer
Preparazione della vellutata di verdure e zucchine
Prepariamo la nostra vellutata di spinaci e zucchine.
Per prima cosa lavate per bene le foglie di spinacio in modo da eliminare le parti di terriccio residue.
Adagiate gli spinaci all’interno di una pentola alta e capiente. Volendo si possono utilizzare gli spinaci a cubetti congelati, ma io consiglio sempre le verdure fresche.
Tagliate grossolanamente le patate, le zucchine la cipolla e l’aglio che andranno riposti assieme agli spinaci nella pentola.
Aggiungete un filo d’olio evo e accendete il fornello. Fate rosolare le verdure per circa dieci minuti, cercando di non farle attaccare al fondo della pentola.
Una volta rosolate, aggiungete l’acqua. Per capire la quantità esatta, aggiungete il tanto giusto da coprire appena le verdure.
Fate cuocere col coperchio a fuoco medio per 15/20 minuti.
Una volta terminata la cottura spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo o il basilico e frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer.
La vellutata di spinaci e zucchine dovrà avere una consistenza cremosa, senza grumi.
Aggiungete il Parmigiano o il pecorino e gustate il vostro piatto!
Buon appetito!
Conservazione
Potete preparare una dose maggiore della vellutata e conservarla comodamente in freezer!