POLPETTE DI CECI… OPS SONO DIVENTATE DELLE ROTELLE

Allora oggi come al solito mi sono portata il pranzo in ufficio “preparato” da me a casa, ovvero mozzarella con contorno di 1/2 scatola di ceci bolliti conditi con olio e scaldati in ufficio al microonde. Wow di solito faccio di meglio ma oggi proprio non avevo idee.
Quindi sono rientrata la sera dal lavoro e avevo ancora 1/2 scatola di ceci da smaltire, e allora ho deciso di fare le polpette di ceci.
Ingredienti:
1/2 scatola di ceci sgocciolata
1 scatoletta di tonno sgocciolato


2 fette di pancarre ammollato nel latte
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di basilico essiccato (fresco sarebbe meglio)
1 tuorlo piccolo
1 albume
pan grattato
parmigiano grattuggiato
Ho tritato nel frullatore a immersione ceci, tonno, pane ammollato, basilico.
Ho messo poi il tutto in una insalatiera e ho aggiunto il parmigiano e il tuorlo.
A questo punto mi è venuto in mente che nel frigo avevo 3 fettine di mortadella che agonizzavano, e voila le polpette si trasformano in involtino!
Ho messo le fette di mortadella su un folgio di pellicola, ci ho steso sopra il composto di polpetto e aiutandomi con la pellicola ho formato un salsicciotto. Dopo di che l’ho tagliato a fette, e passato ogni fetta nell’albume e nel pangrattato.
Poi li ho fritti nell’olio di semi.
Nella ricetta non ho usato sale perchè i ceci sono salati, e lo stesso vale per tonno e mortadella.