Ma quanto sono belle e scenografiche queste uova rosa. Anzi fucsia. Sono bellissime da mettere in tavola soprattutto per la Pasqua ma perfette anche per degli aperitivi sfiziosi.
Per farle basta veramente poco e si colorano in modo naturale senza lβaiuto di coloranti alimentari chimici.
Infatti questo meraviglioso colore Γ¨ dato dalla barbabietola. Ecco come farle.
Ingredienti:Β
- 2 barbabietole precotte
- 3 uova
- 1 bicchiere scarso di acqua
Procedimento:
Farle Γ¨ davvero semplicissimo. Innanzitutto mettete a bollire le uova. In un pentolino mettete lβacqua e immergete dentro le uova. Accendete la fiamma e dal momento in cui inizierΓ a bollire lβacqua, contate 5 minuti. A questo punto le uova saranno cotte.
Trucchetto per sbucciare le uova sode senza farle rompere:Β
Passati i 5 muniti spegnate il gas e lasciate le uova nella loro acqua di cottura per almeno dieci minuti a riposare. In questo modo la buccia verrΓ via facilmente senza staccare parti dellβalbume.
Prepariamo la barbabietola per fare le uova rosa:Β
In un contenitore alto ( io per esempio ho usato direttamente il bicchiere del mixer a immersione), mettete le barbabietole con circa 1 bicchiere di acqua. Frullatele con il mixer ottenendo una purea. Sbucciate quindi le uova e immergetele nella purea da tiepide.
Le uova dovranno essere completamente ricoperte dalla purea, quindi per il contenitore regolatevi bene. Oppure aggiungete un altro poβ di acqua.
Ricoprite con una pellicola e lasciate riposare tutta la notte. La mattina successiva la magia si sarΓ compiuta e le vostre uova saranno bellissime.
Sciacquatele leggermente sotto lβacqua per togliere i residui di barbabietola e dividetele in due parti. Il risultato sarΓ bellissimo. Io le ho servite su foglioline di valeriana con olio EVO e erba cipollina.
Le uova rosa sono belle anche per i bambini che magari le mangeranno con piΓΉ divertimento.
Suggerimenti:Β
La pure di barbabietola che vi rimane, potete utilizzarla per fare un pesto da spalmare sui crostini. Per merende e antipasti light. Se volete leggete la mia ricetta CLICCANDO QUI