Marmellata di castagne da preparare sia con il Bimby, sia in modo tradizionale.
La marmellata di castagne è perfetta e deliziosa per accompagnare questo periodo autunnale.
Se poi siamo noi a raccogliere le castagne insieme ai bambini, ancora meglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le castagne dovranno essere precedentemente incise, a una a una, con un coltello e bollite.
Dopo che si saranno raffreddate dovranno essere sbucciate (se rimane un po’ di peluria intorno alla castagna non importa nella preparazione della marmellata).
Se utilizzerete il Bimby: frullare le castagne insieme allo zucchero 10 sec./vel. 6
Aggiungere l’acqua e cuocere: 28 min./Varoma/vel. 1.
Se utilizzerete la cottura classica, dovrete sempre polverizzare le castagne (sempre bollite e sbucciate) e versare il composto in una pentola antiaderente.
Versare l’acqua e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 45 minuti (in base alla consistenza che desiderate i minuti di cottura, a piacere).
Portare la marmellata nei vasetti ben puliti e asciutti, chiudere e lasciar raffreddare e riposare in luogo fresco e asciutto.
La marmellata, andrà conservata in frigo solo una volta aperto il vasetto.
Dosi variate per porzioni