Marmellata di castagne

Marmellata di castagne da preparare sia con il Bimby, sia in modo tradizionale.

La marmellata di castagne è perfetta e deliziosa per accompagnare questo periodo autunnale.

Se poi siamo noi a raccogliere le castagne insieme ai bambini, ancora meglio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g castagne, bollite
500 g zucchero
500 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Le castagne dovranno essere precedentemente incise, a una a una, con un coltello e bollite.

Dopo che si saranno raffreddate dovranno essere sbucciate (se rimane un po’ di peluria intorno alla castagna non importa nella preparazione della marmellata).

Se utilizzerete il Bimby: frullare le castagne insieme allo zucchero 10 sec./vel. 6

Aggiungere l’acqua e cuocere: 28 min./Varoma/vel. 1.

Se utilizzerete la cottura classica, dovrete sempre polverizzare le castagne (sempre bollite e sbucciate) e versare il composto in una pentola antiaderente.

Versare l’acqua e cuocere a fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 45 minuti (in base alla consistenza che desiderate i minuti di cottura, a piacere).

Portare la marmellata nei vasetti ben puliti e asciutti, chiudere e lasciar raffreddare e riposare in luogo fresco e asciutto.

La marmellata, andrà conservata in frigo solo una volta aperto il vasetto.

Per i più piccoli, una card da stampare e colorare dedicata alla lettera C.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.