Pasta al forno con besciamella e piselli

Pasta al forno con besciamella fatta in casa e piselli, un primo vegetariano molto gustoso.

Per questa pasta al forno ho utilizzato le penne integrali, potrete utilizzare la pasta che preferite, sia integrale che non.

In aggiunta, potete anche utilizzare il sugo se vi piace di più in questa variante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

40 g burro
40 g farina
500 g latte
1/2 cucchiaino sale
2 pizzichi noce moscata

Per assemblare la pasta

q.b. piselli, in scatola, scolati
500 g pasta
q.b. sale
q.b. Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Besciamella

In un pentolino abbastanza capiente, far sciogliere il burro, aggiungere la farina e amalgamare bene, sempre a fuoco basso.

Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata.

Mescolare, sempre a fuoco basso, per circa 6 minuti.

Pasta al forno

In una pentola, far bollire l’acqua, aggiungere il sale e versare la pasta.

Cuocere per il tempo indicato nella confezione e scolare.

Rimettere la pasta scolata nella pentola di cottura, aggiungere la besciamella e i piselli.

Mescolare bene e portare il tutto in una teglia e aggiungere una spolverata di grana in superficie.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.

Consiglio

Potete utilizzare anche piselli freschi o surgelati, sarà sufficiente farli sbollentare appena.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.