Pasta al forno con besciamella fatta in casa e piselli, un primo vegetariano molto gustoso.
Per questa pasta al forno ho utilizzato le penne integrali, potrete utilizzare la pasta che preferite, sia integrale che non.
In aggiunta, potete anche utilizzare il sugo se vi piace di più in questa variante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella
Per assemblare la pasta
Strumenti
Passaggi
Besciamella
In un pentolino abbastanza capiente, far sciogliere il burro, aggiungere la farina e amalgamare bene, sempre a fuoco basso.
Aggiungere il latte, il sale e la noce moscata.
Mescolare, sempre a fuoco basso, per circa 6 minuti.
Pasta al forno
In una pentola, far bollire l’acqua, aggiungere il sale e versare la pasta.
Cuocere per il tempo indicato nella confezione e scolare.
Rimettere la pasta scolata nella pentola di cottura, aggiungere la besciamella e i piselli.
Mescolare bene e portare il tutto in una teglia e aggiungere una spolverata di grana in superficie.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Consiglio
Potete utilizzare anche piselli freschi o surgelati, sarà sufficiente farli sbollentare appena.
Dosi variate per porzioni