La zuppa ai cinque cereali è un primo piatto molto gustoso e saziante, perfetto in queste giornate fredde e piovose.
La zuppa ai cinque cereali che vi presento oggi è preparata con zucca e zucchine. Ovviamente voi potete cucinarla con le verdure o anche i legumi che più preferite.
L’abbinamento con un mix di cereali la renderà ancora più gustosa, tanto da poter essere anche considerata un piatto unico.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la zucca, pulirla bene al suo interno e tagliarla a cubetti.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
Far bollire in acqua, tanta quanto voi deciderete.
In base a come vorrete la vostra zuppa.
Più cremosa oppure più liquida.
Una volta cotte, aggiungere sale e olio a piacere e lasciar riposare 10 minuti.
Con un frullatore a immersione, frullare per bene creando una vellutata.
Cuocere a parte i cinque cereali (riso ai cinque cereali che trovate in ogni supermercato già confezionati insieme).
Scolarli bene una volta pronti e unire alla zuppa.
Aggiungere del prezzemolo sopra a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni