Zuppa ai cinque cereali

La zuppa ai cinque cereali è un primo piatto molto gustoso e saziante, perfetto in queste giornate fredde e piovose.
La zuppa ai cinque cereali che vi presento oggi è preparata con zucca e zucchine. Ovviamente voi potete cucinarla con le verdure o anche i legumi che più preferite.
L’abbinamento con un mix di cereali la renderà ancora più gustosa, tanto da poter essere anche considerata un piatto unico.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g mix 5 cereali
1 zucca piccola
5 zucchine
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Sbucciare la zucca, pulirla bene al suo interno e tagliarla a cubetti.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
Far bollire in acqua, tanta quanto voi deciderete.
In base a come vorrete la vostra zuppa.
Più cremosa oppure più liquida.
Una volta cotte, aggiungere sale e olio a piacere e lasciar riposare 10 minuti.
Con un frullatore a immersione, frullare per bene creando una vellutata.
Cuocere a parte i cinque cereali (riso ai cinque cereali che trovate in ogni supermercato già confezionati insieme).
Scolarli bene una volta pronti e unire alla zuppa.
Aggiungere del prezzemolo sopra a piacere e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.