La torta rusticona salata è pensata per essere preparata con le verdure del riciclo, quelle che ci rimangono un po’ di più nel frigo e non sappiamo come utilizzare.
Ho preparato la torta rusticona con cavolfiore, zucchine e carote, essendomene avanzate davvero poche e non sapendo come cucinarle.
Voi potete usare le verdure che preferite e nella quantità che preferite, quanto basta per comporre una torta salata.
Poi, invece di utilizzare la classica sfoglia già pronta per ricoprirla, ho preparato l’impasto in pochissimo tempo per un bello ma semplice risultato finale.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta di copertura
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una ciotola preparare la pasta per ricoprire la torta mischiando la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e l’acqua calda.
Impastare a mano e lasciare lievitare l’impasto per circa due ore coperto con un canovaccio.
Lavare e tagliare a cubetti le verdure, far bollire in acqua già salata.
Una volta cotte, scolarle e tenerle da parte.
Tagliare con un coltello l’impasto lievitato in due: la parte che andrà sotto un po’ più grande rispetto a quella che andrà a chiudere la torta.
Con un mattarello stendere la parte più grande dell’impasto e ricoprirvi una tortiera.
Amalgamare alle verdure le uova e il grana, mescolare bene e versare il composto nella tortiera ricoperta.
Livellare con un cucchiaio, stendere col mattarello il secondo impasto e, se volete, potete fare delle decorazioni con un tagliapasta come vedete in foto.
Potete anche ricoprire la torta semplicemente, l’importante è chiudere bene i bordi.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Consiglio
Servire a temperatura ambiente e conservare in frigo per i due giorni successivi se non fa finite subito.
Dosi variate per porzioni