Ciambella al cappuccino

La ciambella al cappuccino è il dolce perfetto per festeggiare la festa del papà!

Ma non solo, mette davvero d’accordo tutti, grandi e piccini, essendo un dolce classico, buono e semplice.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

300 g farina 0
300 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. caffè
q.b. latte
130 g burro
3 uova

Strumenti

1 Frusta a mano

Passaggi

In una ciotola, unire e amalgamare tutti insieme gli ingredienti fino a creare un composto vellutato.

Versare nella tortiera da ciambella imburrata e infarinata.

Cuocere a 180°C per 35 minuti circa.

Consiglio

Le dosi di latte e caffè semplicemente a vostro gusto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.