La ciambella dolce è un classico che non stanca mai: mette d’accordo grandi e piccini.
La ciambella, nel mio caso, è un dolce di “salvataggio” che ho preparato per il compleanno di mio figlio Luca che, in generale, non ama i dolci.
Ma la ciambella sì!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g farina 0
300 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 ml latte
50 g burro
3 uova
Strumenti
1 Frusta a mano
1 Tortiera
Passaggi
In una ciotola, unire e amalgamare tutti insieme gli ingredienti fino a creare un composto vellutato.
Versare nella tortiera da ciambella imburrata e infarinata.
Cuocere a 180°C per 35 minuti circa.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!