RICETTA LIGHT
INGREDIENTI :
- stampo per crostata di circa 27/28 cm
- Per la pasta frolla integrale clicca qui
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI NESPOLE :
- 500 g di nespole + 3/4 per decorare
- 50 g di zucchero di canna integrale
- mezzo bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO :
Prendete le nespole lavatele, sbucciatele togliete i noccioli e fatele a pezzetti. Poneteli in un tegame con lo zucchero di canna e l’acqua, fatele cuocere a fuoco lento per circa una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Io per agevolare il mio lavoro, ho preparato la confettura di nespole il giorno prima, messa in frigo e pronta da utilizzare il giorno per la sbriciolata.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendere una parte nello stampo che in precedenza avrete unto con olio di girasole, (togliere l’eccesso con un foglio scottex) e infarinato. La pasta integrale è molto delicata nella stesura, seguite il consiglio di come stenderla nella ricetta della frolla. Versate sopra il composto di nespole e ponete sopra tutte in tondo le restanti nespole tagliate a spicchi per la decorazione.(Tagliate le nespole solo al momento dell’utilizzo) Per finire in superficie sbriciolate con le mani la restante pasta frolla integrale, rifilate per bene il bordo con una forchetta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti fin quando non diventa dorata. Sfornatela, fatela raffreddare e ponetela su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo..
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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