Vediamo insieme gli ingredienti per farli!
Ingredienti:
- 130 g di farina integrale
- 100 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di canna (o zucchero di canna integrale.)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 60 ml di olio di semi di girasole.
- mezza bustina di lievito
- 250 ml di latte o (latte scremato)
- semi di sesamo biologici
- pirottini per muffin
- teglia per muffin
Procedimento:
Muffin Integrali
- Setacciate le due farine, unite il sale e il lievito, nel frattempo dentro una planetaria ponete lo zucchero di canna con l’uovo e azionate la planetaria a velocità media, aggiungere il latte e l’olio.
- Ora unite le farine setacciate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.Versate l’impasto in una sac a poche, io utilizzo la sac a poche usa e getta senza beccuccio per versare l’impasto nei pirottini, ma va bene anche un cucchiaio. Versate il composto negli appositi pirottini sistemati nella teglia per muffin.
- Mettete in ogni pirottino circa 3/4 di composto, se vi piace sopra versate i semi di sesamo, si possono alternare i semi di sesamo con lo zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato “statico” a 180°C per circa 25 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare, gustate i vostri Muffin come preferite.
Consiglio :
Potrebbe interessarti Muffin cacao e mirtilli
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
Amici se volete seguirmi nella mia pagina facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette 🙂 Grazie