RICETTA FACILE
INGREDIENTI PER CIRCA 6/8 BISCOTTI GELATO:
- 200 g di farina
- 60 g di zucchero
- 80 g di burro temperatura ambiente
- 1 uovo
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 20 g di miele (millefiori)
- una bustina di vanillina.
- formine
- carta forno
INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA PANNA
- 250 ml di panna fresca da montare
- 200 ml di latte condensato
- riccioli di cioccolato fondente pane angeli q.b.
PROCEDIMENTO: GELATO BISCOTTO
Dentro una terrina capiente setacciate la farina e il cacao, unite lo zucchero, il burro a temperatura ambiente in piccoli pezzi. Amalgamate gli ingredienti, unite l’uovo sbattuto e la vanillina. Lavorate l’impasto aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgete il panetto nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il gelato, montate la panna ben ferma con le fruste elettriche. Appena montata, versate il latte condensato lentamente e mescolate dal basso verso l’alto, con movimenti lenti e regolari per non farla smontare.
Aggiungete i riccioli di cioccolato fondente a vostro piacere e mescolate, fate riposare il composto nel freezer per almeno 4 ore.Controllatelo di tanto in tanto e mescolate con un cucchiaio, fate attenzione, non deve congelare ma restare cremoso. Riprendere il panetto con un mattarello create una sfoglia di circa 1 cm (se desiderate creare dei disegni sulla sfoglia, basta utilizzare un mattarello con disegni incisi, poggiarlo sopra la pasta e fare una leggera pressione.,)
Con un coppa pasta incidete la sfoglia e ricavate i biscotti, poneteli su una teglia rivestita con carta forno. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e appena pronta la crema gelato, iniziare ad assemblare il Gelato biscotto: se preferite aiutatevi con la stessa formina che avete utilizzato per tagliare i biscotti. Ponete sul fondo della formina il primo biscotto, versate sopra il gelato dopo aver rassodato in freezer, la quantità a vostro piacere
terminate con l’altro biscotto. Fateli riposare in freezer per circa un’oretta, tirateli fuori dal freezer ed estraeteli dalla formina con cautela per non spezzare il biscotto. Potete assemblare il gelato biscotto anche senza formina.
CONSIGLIO:
Il Gelato biscotto può essere servito o riposto in freezer, coperto con carta forno dentro un contenitore ermetico per 3/4 giorni.
La quantità di gelato determina l’altezza del biscotto.
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