RICETTA MEDIA difficoltà
Ingredienti per la pasta:
- 200 g di semola di grano duro rimacinata (in alternativa farina 00)
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di zucchero
- 100 g di burro temperatura ambiente
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di paneangeli
- un pizzico di sale
- burro e farina per lo stampo
- stampo per crostata da circa 28 cm
Ingredienti per la crema alla zucca
- 600 g di zucca pulita e tagliata a pezzi
- 6 amaretti
- 80 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 60 g circa di frutta secca a piacere per decorare
- zucchero a velo quanto basta
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca, togliete i semi i filamenti e tagliatela a pezzi, ponetela su una teglia rivestita di carta alluminio e fatela cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 200°C. Trascorso il tempo toglietela dal forno e fatela intiepidire e solo dopo raffreddata passatela nel mixer. In una terrina impastate, le due farine, lo zucchero il burro a pezzetti, il lievito, il sale con le uova. Formate un bel panetto, avvolgetelo nella carta pellicola e ponetelo trenta minuti a riposare nel frigo.
Nel frattempo preparate la crema di zucca: con una frusta montate le uova con lo zucchero e unite il composto alla zucca che in precedenza avete frullato, unite gli amaretti sbriciolati e amalgamate con un cucchiaio di legno. Prendete la pasta e tirate una sfoglia non troppo sottile, rivestite lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate con una forchetta il fondo e riempite con la crema di zucca. Pareggiate per bene i bordi della crostata. Ricoprite la crostata con la frutta secca a piacere e ponete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti, fate attenzione, come dico sempre ogni forno è diverso.
Sfornate e fate raffreddare, prima di servire spolverate con zucchero a velo e…
Buon appetito 😉 😉
Consiglio :
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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