Ricetta facile:
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte (+ latte q.b. se serve per rendere morbido l’impasto)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 70 g di cacao amaro con aggiunta di un cucchiaio di zucchero, o 70 g di cacao dolce.
- zucchero a velo q.b.
Procediamo :
Ciambella bicolore
Dentro una planetaria ponete lo zucchero e le uova, fate amalgamare gli ingredienti. Unite il burro, (raffreddato) che in precedenza avete fuso a bagnomaria o nel microonde. Setacciate la farina e versatela a piccole dosi nella planetaria, ma alternando con dosi di latte. Per mantenere l’impasto sempre morbido e far si che non crei un composto troppo compatto. Fate amalgamare bene e unite anche il sale, infine il lievito e la vanillina.
Nel frattempo imburrate e infarinate lo stampo, versate dentro la metà dell’impasto. Nell’altra metà versate il cacao e mescolate per farlo amalgamare. Anche in questo passaggio l’impasto deve restare morbido, se serve aiutatevi con l’aggiunta di poco latte. Dopo aver mescolato per bene il cacao, versatelo sopra la metà bianca. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e attenetevi alla temperatura del vostro forno. Una volta pronta fate raffreddare la ciambella e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo…
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto…. 🙂
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