Cestino di carne e patate un ottimo secondo piatto completo perché vi è anche il contorno.
Facile da preparare, buono e un metodo alternativo e simpatico per cucinare il macinato e non fare le solite polpette/one.
I miei ospiti ne sono rimasti estasiati.
Ora grembiule alla mano e prepariamo questa delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Carne macinata
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1 Uova
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4 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 Patate
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100 g Scamorza (provola) (Anche sottiletta filato)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Sbollentate le patate per circa 10 minuti
- Impastare la carne con un uovo, parmigiano grattugiato, sale, e pangrattato
- Con la carne ho fatto prima una palla poi schiacciata al centro e ho alzato i bordi man mano tipo un cestino
- Dividere bene l’impasto per farli tutti della stessa misura
- mettete delle fettine di provola al suo interno
- Rimpite i cestini con le patate tagliate a dadini e infine qualche fogliolina di rosmarino
- Giusto un filo d’olio
- Mettere in forno già caldo per una 30ina di minuti, a 200°C.
- A cottura ultimata serviteli immediatamente.
E BUON APPETITOOO
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