Cestini di carne e patate

Cestino di carne e patate un ottimo secondo piatto completo perché vi è anche il contorno.

Facile da preparare, buono e un metodo alternativo e simpatico per cucinare il macinato e non fare le solite polpette/one.

I miei ospiti ne sono rimasti estasiati.

Ora grembiule alla mano e prepariamo questa delizia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Carne macinata
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 Patate
  • 100 g Scamorza (provola) (Anche sottiletta filato)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  • Sbollentate le patate per circa 10 minuti
  • Impastare la carne con un uovo, parmigiano grattugiato, sale, e pangrattato
  • Con la carne ho fatto prima una palla poi schiacciata al centro e ho alzato i bordi man mano tipo un cestino
  • Dividere bene l’impasto per farli tutti della stessa misura
  • mettete delle fettine di provola al suo interno
  • Rimpite i cestini con le patate tagliate a dadini e infine qualche fogliolina di rosmarino
  • Giusto un filo d’olio
  • Mettere in forno già caldo per una 30ina di minuti, a 200°C.
  • A cottura ultimata serviteli immediatamente.

E BUON APPETITOOO

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