Rotolo al limone

Il rotolo al limone è un dolce semplicissimo da realizzare che non deluderà le vostre aspettative!
Si tratta di una pasta biscotto aromatizzata e farcita con mousse al limone.
Se siete amanti di questo frutto, ve ne innamorerete!
Delicatissimo e fresco, si prepara in pochi minuti.
Ecco di seguito la ricetta!

rotolo al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 25 g Fecola di patate
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Per la mousse al limone

  • 250 ml Panna vegetale
  • 170 ml Latte condensato
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

Iniziate realizzando la mousse al limone

  1. Montate la panna vegetale, ancora fredda da frigorifero, in maniera ben ferma.

  2. Aggiungete il latte condensato e mescolate lentamente per farlo amalgamare.

  3. Unite anche il succo e la buccia di un limone, incorporandoli sempre facendo attenzione a non smontare il tutto.

  1. Mettete in frigorifero e continuate con la preparazione del rotolo.

Procedete dunque con la pasta biscotto

  1. Prima di tutto, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

  2. In un altro recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano belli spumosi.

  3. Aggiungete poi gli albumi e, con una spatola, mescolate dall’alto verso il basso in modo da incorporare più aria possibile.

  4. Unite la buccia grattugiata e il succo di un limone e continuate a mescolare finchè il tutto non sarà ben amalgamato.

  5. Ricoprite una leccarda con della carta forno e stendete il composto uniformemente ad un’altezza di circa un centimetro.

  6. Infornate a 200° per circa 5 minuti.
    Attenzione, non deve dorare!

  7. Sfornate, toglietela dalla teglia e mettetela su un piano.
    Poneteci sopra un altro foglio di carta forno e cominciate ad arrotolarla su se stessa, staccandola dal foglio con cui l’avete cotta.
    Lasciate intiepidire.

  8. Srotolate lentamente e andate a farcire con la mousse al limone lasciando libero un centimetro dai bordi.
    Infine arrotolate nuovamente.

  9. Il vostro rotolo al limone è pronto! 😀
    Conservate in frigorifero fino a consumazione.

Curiosità

gufo curisity

Romani consideravano i limoni frutti donati dal cielo e ne acclamavano le proprietà antivenefiche.
Si narra che Nerone, vivendo nella paura di essere avvelenato, facesse largo utilizzo di limoni nella sua dieta.

Non v’è dubbio che questi frutti abbiano numerose proprietà, scopritele qui:
Alla scoperta degli ingredienti: I limoni

Per ricette simili visitate la sezione Dolce frutta 

Alla presto con la prossima ricetta! 😉

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