Biscottini Arlecchino

Ecco a voi un’altra ricetta a tema carnevalesco: i Biscottini Arlecchino.
L’idea proviene da mia mamma, che dopo avermi vista spadellare, friggere e infornare ricette abbastanza classiche di Carnevale mi ha chiesto:” Ma perché la prossima volta non prepari dei biscotti, magari a tema Arlecchino?”
Detto fatto, l’idea iniziale era ricreare il motivo a rombi colorati della famosa maschera con la glassa di zucchero, poi in aggiunta o voluto farne anche alcuni che ne riproponessero il volto.
Di seguita la ricetta su come prepararli.

biscottini arlecchino
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa

  • 75 g Zucchero a velo
  • 15 g Albume
  • q.b. Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Aspettate qualche minuto che indurisca, poi potrete gustarli!
    Perfetti per accompagnare il tè! 😉

Per i bisccotti

  1. Per questa ricetta ho realizzato una pasta frolla classica aromatizzata solo da un po’ di scorza di limone.
    Se volete però potete anche variare, utilizzando una delle altre versioni che trovate QUI!

  2. Prima di tutto, dovete unire la farina, lo zucchero, la scorza di limone ed il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti in un contenitore abbastanza capiente.

  3. Cominciate a lavorarli con le mani, in modo da sbriciolare il burro senza scaldarlo troppo.

    N.B. Potete fare questo procedimento anche con l’aiuto di un mixer da cucina, ma usatelo ad intermittenza.

  4. Una volta che il tutto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa, create un buco al centro e versateci l’uovo intero ed il tuorlo con un pizzico di sale.

  5. Cominciate a sbatterli con una forchetta, poi, poco alla volta, incorporate la farina dai bordi.

  6. Iniziate a lavorare con le mani e non appena il composto si sarà amalgamato, create una palla e ponetela in frigorifero ricoperta da pellicola per circa mezzora.

  7. Passato il tempo di riposo potete stendere la pasta frolla ad un altezza di poco meno di un centimetro.

    N.B. Li ho tenuti abbastanza alti dal momento che li ho fatti molto piccoli, se volete dei biscotti più grandi potete stendere la frolla a mezzo centimetro.

  8. Tagliate i biscotti delle forme desiderate ed infornate a 180° per 10 minuti o comunque fino a doratura.

Per la decorazione

  1. Preparate la ghiaccia reale montando a neve ferma l’albume.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo mescolando energicamente fino a che non ci saranno più grumi.

  3. Dividete la glassa in diversi contenitori in base a quanti colori volete utilizzare.

  4. Con l’aiuto di una sac à poche con foro piccolo (potete usare anche un sacchetto gelo), decorate a piacere, creando il tema dei rombi di arlecchino.

Note

Per altre preparazioni a tema visitate la sezione Dolci di Carnevale

Alla prossima ricetta! 😉

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