Trofie gamberi piselli e pomodori, una bella trovata per un primo gustoso a base di pesce con l’aggiunta di piselli e un pizzico di curcuma.
Una fresca novità, colore, sapore un bel mix di mare e orto perchè il solito mare e monti mi aveva stancato.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di trofie @Barilla
- 1 barattolo piccolo di piselli
- 350 gr di gamberi freschi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- curcuma q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Si preparano i piselli e i gamberi insieme …
Mettiamo l’aglio tagliato in due in un goccio di olio extravergine e facciamolo dorare, poi mettiamo i piselli i gamberi a saltare qualche minuto sfumando di vino bianco, aggiungiamo prezzemolo fresco e facciamo insaporire altri 5 minuti.
Non facciamo cuocere troppo i gamberi perchè si induriscono troppo io non li tengo sul fuoco più di 10 minuti.
Scoliamo le trofie al dente direttamente nella padella e mantechiamo.
Aggiungiamo un po di curcuma e il piatto è pronto.
Ricordiamoci l’abbinamento di pepe e Curcuma, perciò sporchiamo di pepe nero e gustiamoci questo primo completo e colorato molto saporito e gustoso.
Molto ben riuscito e poi la pasta corta si condisce meglio….
Con @Barilla andiamo sul sicuro sia per quanto riguarda la cottura che per la qualità…. formati nuovi in continua evoluzione proprio per noi, per avere sempre nuovi piatti e nuove ricette .
Ottima scelta la mia buona pasta.
Informiamoci sulle proprietà della Curcuma…. è formidabile.