Guazzetto cozze e crema di ceci

 

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Guazzetto cozze e crema di ceci … un guazzetto si ma con una bella varietà, i legumi.

Il procedimento è lo stesso ma si aggiunge una bella manciata di ceci e il guazzetto acquista una bella cremosità niente male davvero.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 500 gr di cozze pulite
  • 200 gr di ceci in barattolo
  • prezzemolo fresco
  • un barattolo di polpa di pomodoro @MuttiPomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco

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Preparazione…

Laviamo bene le cozze e controlliamo che siano pulite bene.

Mettiamo in una padella un bel giro di olio extravergine, l’aglio, le cozze, il prezzemolo e i ceci, versiamoci mezzo bicchiere di acqua, la polpa di pomodoro e facciamo insaporire il tutto per 5 minuti.

Togliamo il coperchio, sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo il peperoncino.

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Alcuni ceci si sono disintegrati formando una crema di ceci e, insieme all’acqua delle cozze, durante la cottura, abbiamo ottenuto un sughetto saporito.

Abbiamo così pensato di prepararci qualche crostino con alcune fette di pane bruscato e alla fine ce li abbiamo tuffati per poter godere del guazzetto con crema di ceci.

Un buon piatto al sapore di mare, semplice e veloce, una nuova ricetta rossa con l’immancabile polpa di pomodoro @MuttiPomodoro, la cosa più gustosa? la scarpetta finale……

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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