Il sole splende ed anche aprile volge al termine, c’è bisogno di portare colore e sapore anche in tavola perché sono piena di energia e il cibo rappresenta ciò che provo.
Ho racchiuso tutto il sapore di questo piatto in uno scatto, il piatto molto è semplice e molto appetitoso e vi svelo la ricetta che oggi mi ha veramente appagato.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di spaghetti
- 1 confezione di pancetta affumicata
- 7 pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 peperoncino
- pasta d’acciughe
- olio evo
Preparazione…
Per prima cosa mettiamo in una padella comoda la pancetta, lo spicchio di aglio, un bel goccio di olio evo e facciamo rosolare un pochino.
Adesso aggiungiamo i pomodori tagliati in due, un peperoncino e un po di prezzemolo.
Facciamo scottare i pomodori finché la pelle non inizia a staccarsi dalla polpa e aggiungiamo la pasta d’acciughe.
Visto che non uso sale nemmeno nell’acqua della pasta utilizzo spesso ingredienti saporiti.
Adesso scoliamo la pasta direttamente nella padella e mantechiamo tutto insieme.
Ora dedichiamo un minuto alla decorazione, basta fare un giro sul balcone per trovare tutto l’occorrente per renderlo veramente un’opera d’arte.
Spaghetti datterini pancetta pasta d’acciughe un primo strepitoso, saporito che ti fa alzare dalla tavola veramente soddisfatta.