Sformato di cavolfiori con crema di formaggi

Sformato di cavolfiori con crema di formaggi…

Sformato di cavolfiori con crema di formaggi

Oggi al mercato ho trovato cavolfiori di mille colori, arancioni, viola, bianchi e allora perché non approfittare?

Stasera un contorno completo, colorato e cremoso di formaggi vari, un contorno che si prepara in forno.

Ho pensato a uno sformato di cavolfiori interi con una sorta di fonduta di formaggi che però si forma in forno.

Un mix di formaggi vari, pecorino pangrattato e pepe formano una crema deliziosa che avvolge i cavolfiori.

Vediamo cosa ho utilizzato per questo piatto e come l’ho preparato.

Sformato di cavolfiori con crema di formaggi

Ingredienti per 6 persone…

  • 6 cavolfiori piccoli di vari colori
  • 1 fetta di fontina
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • 2 sottilette
  • pangrattato
  • pepe nero

Sformato di cavolfiori con crema di formaggi

Preparazione…

I cavolfiori che ho comprato oggi sono molto piccoli e perciò teneri, arancioni e viola, sono veramente uno sfizio e già immagino che piatto potrò elaborare.

Laviamo bene e priviamo i cavolfiori dalle foglie più dure.

Tagliamoli in due e mettiamoli a lessare in abbondante acqua senza girarli per non romperli.

Facciamo lessare il tempo necessario e tiriamoli fuori non troppo molli cercando di non farli sbriciolare.

Mettiamoli in una terrina da forno e iniziamo ad aggiungere prima il pangrattato, poi la fontina a dadini, il parmigiano, due sottilette, abbondante pecorino, pepe nero e altro pangrattato.

Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per circa 20 minuti.

Mentre i cavoli finiranno di cuocere, il formaggio formerà un manto cremoso e saporito grazie anche al pecorino

Sformato di cavolfiori con crema di formaggi, dorato, saporito, filante quasi un peccato toccarlo.

Ottima portata sembrava un prato fiorito, ottimo contorno ricco e saporito.

A proposito chi vuole può sostituire i formaggi con besciamella.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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