Rigatoni con porcini granella di noci e grana

Rigatoni con porcini granella di noci e grana…

Rigatoni con porcini granella di noci e grana

Una bellissima idea per una nuova ricetta autunnale, funghi porcini, noci, grana e tanto pepe danno vita ad un primo appetitoso e ricco.

I colori e i sapori dell’autunno oggi li porto in tavola, un buon profumo di pepe nero e tanta energia grazie alle noci.

Un modo per riciclare due tipi di pasta rimasta in dispensa, che nessuno noterà talmente preso dalla bontà del piatto.

Rigatoni con porcini granella di noci e grana

Ingredienti per 3 persone…

  • 300 gr di rigatoni grandi e medi
  • 300 gr di funghi porcini secchi
  • 6 gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • scaglie di grana fresco
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine biologico
  • pepe nero

Preparazione…

La prima cosa da fare è lavare i funghi e metterli in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti e farli riprendere.

L’acqua la filtriamo e la teniamo da parte la utilizzeremo per cuocere i funghi e l’aggiungeremo all’acqua della cottura per dare più sapore alla pasta.

Ora mettiamo un giro di extravergine biologico in una padella comoda antiaderente, i funghi, uno spicchio di aglio e prezzemolo.

Facciamo rosolare per qualche minuto sfumando di vino bianco.

Ora aggiungiamo un bel po’ di pepe nero e la granella di noci ottenuta frullando grossolanamente noci e olio.

Una volta cotta la pasta scoliamola direttamente nella padella, aggiungiamo un po’ di acqua dei funghi messa da parte e un altro goccio di olio.

Mantechiamo per far amalgamare e aggiungiamo una manciata di scaglie di grana fresco e spolverizziamo di altro pepe nero, noci e altre scaglie di grana.

Rigatoni con porcini granella di noci e grana, il piatto autunnale che profuma di bosco.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.