Le rotelle sono il formato di pasta che mia figlia adora e oggi l’accontento, un piattone di rotelle con tanto pomodoro fresco proprio come piace a lei che adora fare la scarpetta.
Un primo sfizioso con un sugo pronto in dieci minuti d’orologio, basta un po di pomodoro fresco e qualche oliva a rondelle per ottenere un piatto profumato e delicato.
Un primo fresco e genuino con pomodoretto appena scottato.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di rotelle
- un barattolo di polpa di pomodoro
- olive verdi denocciolate
- olive nere denocciolate
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Preparazione…
Oggi niente soffritto, mettiamo tutto a crudo, pomodoro, olio, aglio olive tagliate a rondelle e basilico.
Facciamo cuocere il pomodoro per massimo dieci minuti e otteniamo un pomodoretto fresco e corposo delicato e delizioso.
Scoliamo la pasta e abbondiamo con il pomodoro, basterà decorare con die foglioline di basilico fresco e per me oggi niente parmigiano.
Possiamo aggiungere un peperoncino se vogliamo renderlo piccante, ma oggi io lo lascio semplice semplice.
Mi piace sentire il sapore del pomodoro e con questo formato di pasta si sente molto di più, le rotelle lo incorporano nei fori e ogni boccone è un tripudio di bontà.
Rotelle pomodoro e olive un primo piatto semplice e appetitoso che profuma di fresco.