Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate

Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate…

Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate

Un invito a cena improvviso e cosa portare invece della solita bottiglia o le solite pastarelle?

Una nuova torta salata gustosa e appetitosa come poche, un’alternanza di ingredienti che insieme creano armonia di colori e gusto.

Venite a leggere questa delizia, è davvero molto invitante, morbida, gustosa, saporita e semplicissima…

Volete un consiglio? Tenete sempre una sfoglia in frigo, dolce o salata può risolvere una cena, un invito una merenda o una visita improvvisa.

Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate

Ingredienti per 4 persone (1 quiche diametro 22 cm)…

  • 1 sfoglia rotonda vegetale
  • 6 patate rosse medie
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 confezione di salame prosciutto
  • 1 confezione di scamorzine affumicate con legno di faggio
  • olive verdi farcite di peperone
  • pepe nero


Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicatePreparazione…

La prima cosa che facciamo è sbucciare le patate, tagliarle in due e metterle a bollire in acqua bollente per dargli una prelessata.

Srotoliamo la sfoglia e bucherelliamola sulla base con una forchetta.

Adesso comincia il bello, le patate ormai sono fredde e possiamo tagliarle a fettine non troppo sottili.

Sulla base della sfoglia mettiamo le fette di prosciutto cotto a coprire e passiamo alle patate.

Mettiamo tre fette di patate, copriamo per metà con una fetta di salame e continuiamo a cerchio cercando di formare dei petali.

Terminata la composizione dei petali mettiamo al centro alcune olive farcite di peperone, alcune scamorzine affumicate da far sciogliere durante l’infornata e un po di pepe nero.

Mettiamo in forno a 180 gradi almeno per 40 minuti controllando il colore della sfoglia.

Per questa quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate, ho scelto questi bocconcini di scamorza affumicati con legno di faggio e il profumo inebriante si diffonde appena cominciano a fondersi.

Sforniamo appena la sfoglia diventa dorata e portiamo in tavola.

Non avevo mai provato questo abbinamento e devo dire che è stupefacente.

Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate, la torta salata migliore che ho mangiato, forse quella che adoro di più rispetto alle altre.

Saranno le patate, sarà il sapore del salame prosciutto, saranno i bocconcini di scamorza affumicati al legno di faggio che profumano di bosco, sarà sarà …… sarà che è finita.

Vi aspetto alla prossima ricetta nel mio blog.

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Grazie
 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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