Un invito a cena improvviso e cosa portare invece della solita bottiglia o le solite pastarelle?
Una nuova torta salata gustosa e appetitosa come poche, un’alternanza di ingredienti che insieme creano armonia di colori e gusto.
Venite a leggere questa delizia, è davvero molto invitante, morbida, gustosa, saporita e semplicissima…
Volete un consiglio? Tenete sempre una sfoglia in frigo, dolce o salata può risolvere una cena, un invito una merenda o una visita improvvisa.
Ingredienti per 4 persone (1 quiche diametro 22 cm)…
- 1 sfoglia rotonda vegetale
- 6 patate rosse medie
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 confezione di salame prosciutto
- 1 confezione di scamorzine affumicate con legno di faggio
- olive verdi farcite di peperone
- pepe nero
La prima cosa che facciamo è sbucciare le patate, tagliarle in due e metterle a bollire in acqua bollente per dargli una prelessata.
Srotoliamo la sfoglia e bucherelliamola sulla base con una forchetta.
Adesso comincia il bello, le patate ormai sono fredde e possiamo tagliarle a fettine non troppo sottili.
Sulla base della sfoglia mettiamo le fette di prosciutto cotto a coprire e passiamo alle patate.
Mettiamo tre fette di patate, copriamo per metà con una fetta di salame e continuiamo a cerchio cercando di formare dei petali.
Terminata la composizione dei petali mettiamo al centro alcune olive farcite di peperone, alcune scamorzine affumicate da far sciogliere durante l’infornata e un po di pepe nero.
Mettiamo in forno a 180 gradi almeno per 40 minuti controllando il colore della sfoglia.
Per questa quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate, ho scelto questi bocconcini di scamorza affumicati con legno di faggio e il profumo inebriante si diffonde appena cominciano a fondersi.
Sforniamo appena la sfoglia diventa dorata e portiamo in tavola.
Non avevo mai provato questo abbinamento e devo dire che è stupefacente.
Quiche patate prosciutto cotto salame e scamorzine affumicate, la torta salata migliore che ho mangiato, forse quella che adoro di più rispetto alle altre.
Saranno le patate, sarà il sapore del salame prosciutto, saranno i bocconcini di scamorza affumicati al legno di faggio che profumano di bosco, sarà sarà …… sarà che è finita.
Vi aspetto alla prossima ricetta nel mio blog.