Irresistibile bicchiere goloso che oggi ho voluto tenere in frigo per un dopo pranzo goloso e non esagerato.
I frutti di bosco sono la mia passione e quando li trovo freschi nel reparto biologico del supermercato non resisto.
Oggi non volevo fare una torta ma un dessert solo per me da gustare in santa pace, un bicchiere facile da preparare senza tanti ingredienti.
Che ne dite di un dessert con biscotti secchi lamponi e mirtilli??? Vediamo insieme la ricetta…
Ingredienti per 1 bicchiere…
- 6 biscotti secchi
- 1 confezione di mirtilli biologici
- lamponi biologici
- 1 ginseng amaro
- zucchero di canna alla nocciola
- top ai frutti di bosco
- panna spray senza lattosio
Preparazione…
Nel mortaio andiamo a sbriciolare i biscotti secchi.
Io ho scelto quelli di riso con i cereali che sono buonissimi, ma voi scegliete quelli che più vi piacciono.
Aggiungiamo un cucchiaino scarso di zucchero di canna alla nocciola.
Ho scoperto questo zucchero che è strepitoso, da profumo e retrogusto di nocciola al mio dessert.
Ora mettiamo un po di questi biscotti in un bicchiere di vetro e irroriamoli con un ginseng amaro.
Adesso formiamo uno strato di panna spray e a parte andiamo a formare lo strato rosa del dessert.
Uniamo in un bicchiere panna e top ai frutti di bosco e mescoliamo fino ad ottenere la tonalità che vogliamo.
Una volta ottenuta la crema rosa versiamola sopra lo strato bianco, mettiamo altra panna spray e a chiudere gli altri biscotti sbriciolati rimasti.
Vi do un consiglio….
La panna spray tende a perdere volume perciò se lo mangiate subito ok altrimenti, per ottenere uno strato bianco che non perda il suo volume, vi consiglio di creare una crema con ricotta e panna o ricotta e zucchero.
Il dessert con biscotti secchi lamponi e mirtilli è praticamente pronto, mancano solo gli ingredienti chiave, mirtilli e lamponi che andremo ad aggiungere al momento di gustarlo.
Dessert con biscotti secchi lamponi e mirtilli, un dessert semplice ma d’effetto.