Pici alla amatriciana

Pici alla amatriciana…

Pici alla amatriciana

Un tipo di pasta di origine toscana troppo buono, una sorta di spaghettone fatto a mano con acqua e farina che puoi condire con qualsiasi ingrediente.

Un primo sostanzioso e appagante che oggi ci stava benissimo.

Ma vediamo come li abbiamo cucinati….

Pici alla amatriciana

Ingredienti per 2 persone…

  • 250 gr di pici
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di pancetta
  • olio evo
  • pecorino romano
  • parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino

Preparazione…

Iniziamo col preparare il sugo alla amatriciana facendo dorare il guanciale in un filo di olio evo.

Aggiungiamo la polpa di pomodoro, un peperoncino  e facciamo cuocere per circa mezz’ora.

Una volta ottenuto il sugo il più è fatto.

Facciamo cuocere i pici in acqua bollente per i minuti riportati sulla confezione, scoliamo al dente e mantechiamo col pomodoro in una padella comoda spolverizzando di parmigiano e di pecorino.

Aggiustiamo la consistenza con un goccio di acqua della cottura se risultassero troppo densi.

Serviamo morbidi e spolverizziamo con altro pecorino romano

Pici alla amatriciana, oggi io ho omaggiato questi super spaghetti con il nostro sugo alla amatriciana e voi come li preparereste?

Buoni spessi e al dente, un formato che non ha nulla da invidiare alle pappardelle o alle fettuccine.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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