Un tipo di pasta di origine toscana troppo buono, una sorta di spaghettone fatto a mano con acqua e farina che puoi condire con qualsiasi ingrediente.
Un primo sostanzioso e appagante che oggi ci stava benissimo.
Ma vediamo come li abbiamo cucinati….
Ingredienti per 2 persone…
- 250 gr di pici
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 150 gr di pancetta
- olio evo
- pecorino romano
- parmigiano grattugiato
- 1 peperoncino
Preparazione…
Iniziamo col preparare il sugo alla amatriciana facendo dorare il guanciale in un filo di olio evo.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro, un peperoncino e facciamo cuocere per circa mezz’ora.
Una volta ottenuto il sugo il più è fatto.
Facciamo cuocere i pici in acqua bollente per i minuti riportati sulla confezione, scoliamo al dente e mantechiamo col pomodoro in una padella comoda spolverizzando di parmigiano e di pecorino.
Aggiustiamo la consistenza con un goccio di acqua della cottura se risultassero troppo densi.
Serviamo morbidi e spolverizziamo con altro pecorino romano
Pici alla amatriciana, oggi io ho omaggiato questi super spaghetti con il nostro sugo alla amatriciana e voi come li preparereste?
Buoni spessi e al dente, un formato che non ha nulla da invidiare alle pappardelle o alle fettuccine.