Oggi il caldo sembra meno rispetto a questa settimana perciò si torna ai fornelli ma con tanta pigrizia e allora ci pensa Biffi ad aiutarmi…
Oggi mi propone un pesto biologico senza aglio e visto che le orecchiette arrivate in valigia dalla Puglia stanno ad aspetare di essere tuffate in acqua bollente ecco qui una bella ricetta.
Veloce genuina fresca e sfiziosa come piace a me a prova di bacio ….
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di orecchiette
- 1 confezione di pesto Biffi biologico senza aglio
- pinoli
- olio evo
- basilico fresco
Preparazione…
Semplicissimo basta portare a bollire l’acqua e tuffarci le orecchiette.
Farle cuocere fino alla consistenza desiderata scolarle morbide di acqua e condirle con il pesto già pronto.
Mantechiamo sul fuoco basso per tre minuti e serviamo.
Orecchiette pesto basilico senza aglio, aggiungiamo una manciata di pinoli appena raccolti in pineta e un cima di basilico fresco del mio balcone.
Il piatto è pronto in pochissimi minuti, potete spolverizzare di pepe o parmigiano.
Anche se non sono uscita a fare la spesa ho realizzato con niente un piatto buonissimo sfizioso e freschissimo.