Per questa festa ormai italianizzata mi sono consigliata con mia figlia e visto che entrambe stavamo in casa abbiamo deciso di realizzare una ricetta light e semplice.
Siamo andate in cerca di decorazioni ancora non viste su instagram e ci siamo rifugiate in un immenso negozi di dolcetti per cercare ispirazione.
Seguite la ricetta che è la stessa utilizzata per la torta zebrata e vedrete che super idea abbiamo realizzato con poco.
Ingredienti per 14 muffin (a seconda della grandezza dello stampo)
- 250 ml di acqua naturale
- 220 gr di farina tipo 00
- 30 gr di cacao fondente amaro (2 cucchiai)
- 130 gr di zucchero di canna alla nocciola (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
- 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 1 fialetta di essenza di vaniglia (ne basta metà) o metà bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione…
Facile e veloce, in una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
Lo zucchero potete anche farlo sciogliere in acqua.
Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, io ho utilizzato lo zucchero di canna alla nocciola per un sapore più ricco, ma va benissimo anche lo zucchero di canna normale.
Chi invece utilizzerà il dolcificante Stevia ne dovrà mettere solo 40 grammi.
Idem per la farina potete utilizzare quella integrale ma un quarto in meno perché ha un peso diverso rispetto a quella bianca e assorbe di più perciò anche il liquido fate attenzione alle quantità ……
Non ho mai cambiato gli ingredienti perciò non so come viene con la farina integrale.
Ora mentre mescoliamo il nostro composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.
Adesso possiamo dividere il composto in due parti uguali, in una andiamo ad aggiungere il cacao amaro e mescoliamo bene.
Prendiamo gli stampi, rivestiamoli con pirottimi colorati a tema per Haloween e iniziamo a versare il composto.
Possiamo farli al cacao, alla vaniglia o variegati, basta mescolare i due composti per ottenere un effetto bicolore.
In alcuni bianchi ho addiruttura affogato un cioccolatino per avere l’effetto cuore morbido al cacao.
Mettiamo in forno riscaldato a 180 gradi e teniamo almeno per 30 minuti.
La cottura può variare sempre in base al tipo di forno, facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare.
Facciamo stiepidire decoriamo, la sorpresa era propio qui, ho acquistato le zucche di marzapane per la decorazione e sono deliziose.
Alcuni con le zucche altri con mini meringhe bianche per un effetto a dir poco mostruoso.
Muffin light cioccovaniglia Halloween, bellissimi, spolverizziamo di zucchero a velo e portiamo in tavola.