Dopo cena sono un toccasana perla nostra digestione…. sfiziose golose caramellose.
Facili da preparare, pochi ingredienti, un profumo che invade la casa e anche se non hai fame l’acquolina viene lo stesso.
Stasera sto sul divano con la copertina sui piedi mentre fuori piove.
Ingredienti per 2 persone
- 3 mele rosse
- cannella q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele millefiori
- anice stellato
- cardamomo verde
Preparazione…
Si preparano in dieci minuti, basta sbucciare le mele, tre per due persone possono bastare, e metterle in un piccolo tegame con un goccio di acqua, la quantità di un bicchierino da caffè, tre cucchiai di zucchero di canna, uno di miele, una bacca di cardamomo verde e anice stellato.
Far cuocere le mele con il coperchio chiuso finché non si ammorbidiscono, scoperchiare aggiustare il caramello con acqua o zucchero finché non sono belle dorate e appena il caramello si comincia colorare sono pronte.
Buone in tutti i modi, un dessert da gustare in tutto relax e che a volte preferisco anche in sostituzione della cena specialmente se ho mangiato troppo a pranzo.
Gustiamole semplici con tutte le nostre spezie o aggiungiamo to, sciroppi, o granella di frutta secca.
Mele cotte miele zucchero e cannella servite in un piatto o in una tazza il risultato è sempre goloso.