Involtini al pomodoro con sedano e carota

Involtini al pomodoro con sedano e carota…

Involtini al pomodoro con sedano e carota

Un secondo delizioso che la mamma mi prepara spesso.

Semplici e gustosi con pomodoro e ripieni di sedano e carota e tanto sugo per la scarpetta.

Facile e divertente, la cucina  mi rilassa e poi mi piace condividere con i miei amici ricette tradizionali e non.

Involtini al pomodoro con sedano e carota

Ingredienti per 4 persone…

  • 6 fettine di scottona grandi (tagliate in 2)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • vino bianco
  • olio extravergine biologico
  • un cucchiaino di granulare vegetale

Involtini al pomodoro con sedano e carota

 

Preparazione…

Oggi dal macellaio c’erano queste fettine di scottona  bellissime e allora ho pensato agli involtini.

In casa mia c’è sempre gente e a volte oltre che stupirli mi piace fargli assaggiare i piatti di mia mamma, quelli più semplici, quelli più buoni.

Le fettine erano molto grandi e così le ho divise in due poi ho lavato gli odori e ho preparato il piano lavoro.

Stuzzicadenti, olio biologico, sedano e carota tagliati a listarelle e un piatto fondo con letto di sedano, dove poggiare i miei involtini al pomodoro con sedano e carota.

Adesso basta mettere sul bordo di ogni fettina una strisciolina di carota e una di sedano, arrotolare tutta la fettina e fissare il rotolino con due stuzzicadenti.

Proseguire in questo modo fino al termine delle fettine ed abbiamo un bel piattoni di oltre dieci involtini  al pomodoro con sedano e carota… che dite basteranno per i miei amici affamati?

Chi vuole può anche spolverizzare di sale prima di arrotolare la carne.

Ora mettiamo in un tegame lo scalogno tagliato a rondelle, un bel goccio di olio, gli involtini e il sedano con la carota rimasti.

Facciamo rosolare un pochino da tutte le parti gli involtini sfumando di vino bianco e aggiungiamo due barattoli di polpa di pomodoro e un goccio di acqua tiepida.

Facciamo cuocere col coperchio e a fuoco medio per circa 40 minuti controllando spesso la cottura, girandoli da tutte le parti e, se aggiustiamo la cottura quando necessario con un goccio di acqua.

Trascorso il tempo andiamo a verificare la cottura e prepariamo i piatti con  gli involtini  e un bel po di sugo ciascun piatto.

Involtini al pomodoro con sedano e carota, un piatto che piace a tutti, strepitoso e delicato, invitante e genuino.

Ora ricordati di togliere gli stuzzicadenti e gustiamoci questi meravigliosi involtini al pomodoro con sedano e carota preparati con la ricetta della mia mamma.

Involtini al pomodoro con sedano e carota, io mi preparo per la scarpetta finale e voi?

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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