Un primo coi fiocchi, ricco e saporito col sapore della salsiccia di prosciutto e il profumo dei funghi porcini.
Fusilli con salsiccia di prosciutto e porcini, facile e veloce per un primo d’effetto e invitante saporito anche senza sale.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di fusilli
- 200 gr di funghi porcini secchi
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 scalogno o aglio
- 1 peperoncino secco
- olio extravergine di oliva biologico italiano
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato o pecorino
Preparazione…
La prima cosa che facciamo è lavare e mettere i funghi in un pentolino con acqua bollente per farli riprendere per una decina di minuti.
Poi li scoliamo con un colino li sciacquiamo e filtriamo l’acqua dove sono stati in ammollo, l’acqua ci servirà per aggiustare la cottura della pasta.
Poi spelliamo le salsicce, le facciamo a pezzetti e le mettiamo in una padella comoda con i funghi.
Facciamo insaporire il tutto con lo scalogno, olio biologico, prezzemolo, peperoncino e un goccio di vino.
Per aiutare la cottura aggiungiamo anche un goccio di acqua precedentemente filtrata.
Facciamo cuocere il nostro condimento con coperchio chiuso per circa dieci minuti senza soffriggere nulla.
Facciamo bollire l’acqua con l’aggiunta di quella dei funghi, mettiamo la pasta a cuocere e scoliamo al dente direttamente nella padella per mantecare a fuoco vivo i nostri fusilli con salsiccia di prosciutto e porcini.
Aggiungiamo un mestolo di acqua della cottura per aggiustare la consistenza, facciamo insaporire due minuti e prepariamo le scodelle.
Mi raccomando abbondiamo un piatto così merita di essere gustato per bene e non dimentichiamo una bella spolverizzata di parmigiano o pecorino.
Profumo di bosco sapore a non finire anche senza sale che dire ho realizzato un bel piatto che mi soddisfa in tutto e per tutto.
Fusilli con salsiccia di prosciutto e porcini perchè adoro il salato e questo si che è un buon piatto saporito.