Il caldo torrido di luglio ci leva le forze ma non la voglia di creare piatti freschi ed appetitosi e allora dedichiamoci alla creazione di deliziosi piatti da portare a lavoro o anche al mare.
Oggi la pasta integrale la preparo con pochi ingredienti e domani avrò un ottimo pasto leggero e sfizioso da portare al mare.
Bastano pochi ingredienti e le ricette prendono vita, tutte deliziose e tutte diverse tra loro, ma vediamo quella di oggi.
Ingredienti per 2 persone…
- 160 gr di fusilli integrali
- 10 pomodori pachino
- funghi champignon sottolio
- scaglie di grana
- basilico
- olio evo
Preparazione…
Facciamo cuocere i fusilli in acqua non salata e scoliamoli al dente a me la pasta piace al dente e facciamo stiepidire.
Adesso divertiamoci ad arricchire il piatto con tutto ciò che abbiamo in dispensa, ciò che sta per scadere o soltanto con ciò che ci piace di più.
Pachino scaglie di grana e un barattolo dimezzato di funghi champignon sottolio.
In balcone il mio basilico è strepitoso perciò abbondiamo con le foglie più belle e poi arricchiamo il tutto con un bel giro di olio evo e chi vuole anche con un pizzico di sale e pepe.
Integrale fredda pachino grana funghi semplice veloce e soprattutto fresco profumato e molto appetitoso.
Il mio piatto estivo è pronto e voi come vorreste preparare il vostro?