A volte il fiordilatte se lo tieni in frigo un giorno in più si asciuga troppo e mia figlia non lo mangia più, per questo preferisco acquistare la bufala che è ricca di latte e cremosa.
Avevo questo fiordilatte perché volevo fare un pasticcio ma il forno è improponibile in questi giorni e perciò ho pensato di cambiare idea, farlo a fette e friggerlo.
Cosa c’è di più sfizioso.. di sicuro dopo dovrò fare una bella camminata perché non tollero i fritti nemmeno se sono fritto con olio di semi e voi che ne pensate?
Ingredienti per 2 persone…
- 1 fiordilatte
- pangrattato
- olio di semi di arachidi
Preparazione…
Semplicissimo e veloce molto più buono delle mozzarelle fritte congelate.
Tagliamo a fette il fiordilatte e giriamo le fette nel pangrattato pigiando per farlo aderire.
Chi vuole può girarlo anche nell’uovo ma io stasera lo preferisco più leggero vista la difficoltà nel digerire i fritti.
Ora mettiamo un po di olio di semi di arachidi in una padella e facciamo scaldare.
Tuffiamoci le fette di fiordilatte e facciamo dorare girandole da una parte all’altra finché il pangrattato non si rosola.
Scoliamo dall’olio, mettiamo su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e serviamo.
Ovviamente si può anche fare in forno ma a luglio la vedo dura…
Fette di fiordilatte fritte, molto filanti, molto appetitose, uno sfizio prima della cena da gustare belle bollenti.
Ottima idea per un antipasto da accompagnare a verdure fritte o anche basilico e salvia fritta.
L’unica cosa che mi dispiace è che non tollero i fritti e dopo cena ho dovuto fare una sorta di maratonina per sentirmi meno gonfia…
E a voi piacciono i fritti?