Una bella idea i gamberoni alla curcuma, oggi ho veramente voglia di mare, di mangiare un bel piatto di gamberoni e con un po di curcuma che con le sue molteplici proprietà ci fa bene.
Per rivedere le proprietà benefiche della Curcuma clicchiamo sul nome e mettiamoci comodi …..
- 12 gamberoni freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- curcuma q.b.
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- succo di limone q.b.
Preparazione…
Si lavano bene i gamberi e si mettono in padella con uno spicchio di aglio in camicia, un bel goccio di olio extravergine, un peperoncino spezzato in due e prezzemolo.
Si fanno saltare e insaporire a fuoco vivo sfumando con un goccio di vino bianco e una spruzzata di limone.
Si lasciano cuocere circa 10 minuti facendo attenzione a non cuocerli troppo e stop, il piatto è pronto in pochissimi minuti.
Una volta spento il fuoco si aggiunge un pizzico di curcuma, si girano bene e subito vediamo che il piatto prende un colore giallo acceso.
Andiamo a servire spruzzando di limone e spolverando di prezzemolo fresco, buon piatto.