Fusilli piselli prosciutto e gamberetti, una trovata troppo saporita per un primo piatto, un gusto ricco anzi ricchissimo un piatto completo … un primo e un secondo.
Oggi avevo particolarmente fame e se mangio il primo non mangio il secondo e allora perchè non caricare il mio primino?
Detto fatto, caricato abbastanza e il sapore è veramente delizioso, un piatto leggero, niente sughi, niente sale, ma tanto sapore.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di fusilli
- 1 barattolo piccolo di piselli
- 250 gr di gamberetti surgelati
- 1 scalogno
- 1 fettina di prosciutto crudo un po erta
- qualche oliva nera
- olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- glassa balsamica o vino bianco
Preparazione…
Si preparano i piselli e i gamberi insieme …
Mettiamo lo scalogno tagliato fine e lo spicchio di aglio a imbrunire in un goccio di olio, poi mettiamo i piselli i gamberetti, il prosciutto tagliato a pezzetti, olive, prezzemolo e facciamo insaporire 5 minuti sfumando con glassa balsamica o vino bianco.
Non facciamo cuocere troppo sia i piselli che i gamberi sono precotti basta una ripassata per dare sapore con gli odori.
Scoliamo i fusilli al dente e mettiamoli a mantecare in una padella bella comoda con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un altro goccio di olio a crudo e un po di acqua della cottura.
Facciamo saltare qualche minuto per insaporire la pasta e andiamo a servire.
Una bella spolverata di prezzemolo fresco tagliato fine, pepe nero e ci siamo…. pronti a tavola.
Buonissimi, tanto sapore in un unico piatto, non uso sale come sempre ma devo dire che qui il prosciutto ha svolto un ruolo eccezionale, da solo ha pensato a tutti, i fusilli poi avvolgono i sapori nelle loro spirali, ben fatto, buona pasta a tutti.