Fusilli con crema di gorgonzola pepe e fave fresche, li avete mai provati, be che aspettate, un primo geniale, cremoso, saporito e allo stesso tempo fresco e primaverile grazie alle fave fresche.
Le fave le abbiamo, la bella stagione quest’anno ha fatto arrivare questo legume primaverile un pochino prima sulle nostre tavole e allora vediamo la preparazione.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di fusilli
- 150 gr di gorgonzola dolce
- parmigiano grattugiato
- 1 bicchere di latte
- circa 10 fave fresche da pulire
- pepe nero
Preparazione…
Facile fresco e saporito, il nostro primo piatto di oggi si gusta con piacere, il primo caldo, il primo sole e un leggero piatto in bianco col sapore del gorgonzola.
Prima di tutto sciogliamo il gorgonzola con un goccio di latte, in una padella comoda dove scoleremo e condiremo la pasta, mi raccomando la crema deve essere abbondante.
Per la consistenza della crema ricordo che possiamo aggiustare di parmigiano o di latte a seconda se è troppo fluida o troppo densa.
Formiamo una crema morbida con altro parmigiano e aggiungiamo una manciata di fave fresche intere e un bel po di pepe nero.
Facciamo amalgamare le fave con la crema senza cuocerle e prepariamo altre fave fresche prive di baccello, tagliate sottili da aggiungere alla pasta direttamente sul piatto.
Scoliamo la pasta al dente e morbida di acqua nel nostro condimento cremoso, aggiustiamo con un goccino di latte se serve e spolverizziamo con parmigiano.
Ora andiamo a riempire i nostri cocci contadini, coliamo della crema al gorgonzola rimasta nella padella, spolverizziamo di pepe e aggiungiamo le fave fresche tagliate sottili.
Buonissimo e bell’idea, le fave sono l’ingrediente chiave, non devono cuocere e in questo modo danno freschezza al nostro primo.
Approfittiamo di questo legume, fa benissimo ed è molto buono sia cotto che crudo.
Ora pensiamo alla prossima ricetta…. di sicuro le farò cotte e saporite di guanciale.