Fior di caprese con olive mais e basilico

Fior di caprese con olive mais e basilico…

Fior di caprese con olive mais e basilico

Il piatto fresco e veloce che risolve un pranzo e una cena senza nulla togliere ad altri piatti.

Un piatto freddo che, con un po di fantasia e qualche ingrediente in più, può essere interessante e stuzzichevole come pochi e un ottimo antipasto per il giorno di Pasquetta.

Pochi passaggi pochi ingredienti difficoltà zero….

Fior di caprese con olive mais e basilico

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 pomodori rosso verdi lunghi (tipo san marzano)
  • 1 mozzarella bufala
  • 1 mozzarella normale
  • 1 confezione piccola di mais cotto a vapore
  • olive verdi denocciolate
  • basilico fresco
  • origano (facoltativo)
  • pepe nero (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • galssa balsamica

 

Fior di caprese con olive mais e basilico

Preparazione…

Laviamo bene i pomodori e tagliamoli in fettine tre ciascuno.

Stessa cosa con le mozzarelle, ne ho prese due diverse perchè io la preferisco di bufala e mia figlia normale.

Tagliamole in fettine alte un dito e alterniamo una fetta normale e una di bufala per poter scegliere dal piatto quella che più ci piace.

Ora cominciamo a comporre un bel fiore, mozzarella, pomodori, un bel po di mais al centro, qualche oliva verde e basilico fresco….

Una bella caprese da colorare con gli ingredienti che preferiamo, un fiore di caprese colorato che sa di fresco di sano e di leggero.

Fior di caprese con olive mais e basilico, adesso sporchiamolo di glassa sui petali di pomodoro e di olio su quelli della mozzarella.

Ho scelto apposta pomodori lunghi per dare movimento al fiore aggiungendo petali tondi e petali lunghi.

Ora portiamo in tavola questo piatto, a pranzo se fa caldo l’appetito scarseggia e allora cosa c’è di meglio di un piatto così invitante e sfizioso.

Fior di caprese con olive mais e basilico, possiamo dare altre forme e spolverizzare di pepe o di origano fresco…..

Vi lasci,  il profumo del basilico mi chiama e non posso rimandare oltre buon pranzo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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