Il piatto fresco e veloce che risolve un pranzo e una cena senza nulla togliere ad altri piatti.
Un piatto freddo che, con un po di fantasia e qualche ingrediente in più, può essere interessante e stuzzichevole come pochi e un ottimo antipasto per il giorno di Pasquetta.
Pochi passaggi pochi ingredienti difficoltà zero….
Ingredienti per 2 persone…
- 2 pomodori rosso verdi lunghi (tipo san marzano)
- 1 mozzarella bufala
- 1 mozzarella normale
- 1 confezione piccola di mais cotto a vapore
- olive verdi denocciolate
- basilico fresco
- origano (facoltativo)
- pepe nero (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- galssa balsamica
Preparazione…
Laviamo bene i pomodori e tagliamoli in fettine tre ciascuno.
Stessa cosa con le mozzarelle, ne ho prese due diverse perchè io la preferisco di bufala e mia figlia normale.
Tagliamole in fettine alte un dito e alterniamo una fetta normale e una di bufala per poter scegliere dal piatto quella che più ci piace.
Ora cominciamo a comporre un bel fiore, mozzarella, pomodori, un bel po di mais al centro, qualche oliva verde e basilico fresco….
Una bella caprese da colorare con gli ingredienti che preferiamo, un fiore di caprese colorato che sa di fresco di sano e di leggero.
Fior di caprese con olive mais e basilico, adesso sporchiamolo di glassa sui petali di pomodoro e di olio su quelli della mozzarella.
Ho scelto apposta pomodori lunghi per dare movimento al fiore aggiungendo petali tondi e petali lunghi.
Ora portiamo in tavola questo piatto, a pranzo se fa caldo l’appetito scarseggia e allora cosa c’è di meglio di un piatto così invitante e sfizioso.
Fior di caprese con olive mais e basilico, possiamo dare altre forme e spolverizzare di pepe o di origano fresco…..
Vi lasci, il profumo del basilico mi chiama e non posso rimandare oltre buon pranzo.