Cioccolatini imperfetti con cioccolata riciclata, ad esempio con le uova di Pasqua, un gioco da ragazzi, un passatempo goloso per impegnare grandi e piccoli in una sana attività ludica.
Per Pasqua abbiamo fatto il pieno di uova, al latte, fondente e con nocciole, troppe uova quest’anno e allora mi sorge un’idea.
Trasformiamo la cioccolata in eccesso in cioccolatini golosi, proviamo con pochi e vediamo come vengono…..
Ingredienti per 5 cioccolatini…
- mezzo uovo di Pasqua medio al latte
- mezzo uovo di Pasqua medio fondente
- 1 ovetto kinder
- 1 ovetto di cioccolato di nocciole
- mezza tavoletta di cioccolato ripieno
Preparazione…
Facile facile, si spezza la cioccolata e si fa sciogliere in un tegamino a bagnomaria o in un forno a microonde.
Una volta sciolto il cioccolato possiamo anche scegliere di aggiungerci scorza di arancia, cannella, granella di nocciole o gocce di aromi.
Ora io ho gli stampi per i biscotti, oggi ho improvvisato questa ricetta veloce perchè volevo vedere come venivano i cioccolatini.
Non sono molto ben attrezzata ma devo dire che colando il cioccolato nei vari stampini di forme e altezze diverse, ho provato a realizzare i miei cioccolatini e devo dire che ci sono riuscita.
Ho versato una piccola quantità di cioccolato fuso negli stampi e poi li ho fatti freddare.
Una volta freddi li ho tolti dallo stampo e spolverizzati di zucchero a velo e farina di cocco.
Di sicuro se avessi avuto lo stampo giusto ne avrei potuto fare di più e più belli, ma oggi era una prova e devo dire che sono soddisfatta dei miei cioccolatini imperfetti.
Buoni, in alcuni si sentono le nocciole e in uno si è concentrata la scorza d’arancia.
La prossima volta mi organizzo, comunque buoni non sono arrivati tutti e cinque alle foto …. li ho mangiati prima e voi che fate non provate a farli?