No, non mi annoiano le torte di mele…anzi sono le torte che faccio quando ho voglia di dolcezza e semplicità. Esistono così tante varianti di torte di mele che non basterebbe un libro per raccontarle tutte. Questa torta sofficissima con crema di mele è una variante che ho provato oggi, ispirata da questa torta ma chiaramente modificata da me, visto che la ricetta si presta a innumerevoli varianti. Spero vi piaccia, come è piaciuta tanto a me.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per una teglia quadrata di 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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uova 2
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zucchero 100 g
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succo di limone 80 ml
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limone (la buccia grattugiata) mezzo
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latte (o succo di mela) 60 ml
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olio extravergine di oliva leggero (o olio di semi) 50 ml
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farina 00 150 g
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lievito per dolci mezza bustine
per la crema
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mele golden (2 piccole) 200 g
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zucchero 60 g
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limone (il succo) mezzo
Preparazione
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Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose. Unire a filo, sempre con le fruste in movimento, prima il succo del limone, poi il latte e l’ olio. Infine unire la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
per la crema
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Frullare le mele sbucciate insieme allo zucchero. Mettere la purea di mele in un pentolino con il succo del limone e fare cuocere circa 10 minuti, mescolando spesso facendo attenzione a non bruciare il composto. Dovrà diventare una sorta di confettura. Fare raffreddare.
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Tagliare a metà la torta ormai raffreddata, spalmare la crema di mele sulla metà inferiore della torta e coprire con l’ altra metà.
Spolverare abbondantemente di zucchero a velo e servire questa torta sofficissima con crema di mele per una buona merenda o colazione.
Note
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