Questo inverno sembra eterno. Tutti sperano in una nevicata significativa da novembre. Tutti ma non io…odio il freddo, l’ inverno, le giornate corte e i cappotti. La neve in città poi è davvero scomoda, almeno da noi. Tutto si ferma, e si ferma male….. in qualsiasi posto tu sia mentre inizia a nevicare, sappi che lì rimarrai… ma in fondo in fondo credo che se domani mattina mi svegliassi e vedessi tutto il giardino bianco sarei felice. E quello in assoluto più felice, oltre chiaramente ai miei figli che non potrebbero andare a scuola, sarebbe Zorro, il nostro labrador, che non correrebbe il rischio di perdersi nella neve, visto che è tutto nero! Comunque, la cosa bella dell’ inverno è che si può ancora stare ai fornelli e cucinare ciò che si vuole. Se avessi tempo. Già, perché credevo che man mano i miei figli crescessero avessi più tempo. Che illusa! Qui tutto è inversamente proporzionale: l’ età dei figli aumenta e il tempo per fare le cose che ti piacciono di più diminuisce…. quindi ultimamente mi fiondo su ricette velocissime e leggere, adatte ad essere cucinate in pochi minuti e ad una adolescente attenta alla linea. Per fortuna ho mille risorse, quindi ecco a voi, fra le tante ricette, questi spaghetti al sugo veloce di porri e pomodoro. A noi i porri piacciono molto, sono una verdura invernale piuttosto versatile e delicata. Provateli e fatemi sapere.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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spaghetti 400 g
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porro grosso (solo la parte bianca) 1
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olio extravergine 2 cucchiai
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Peperoncino (se vi piace) 1
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lattina di pomodori pelati 1
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basilico
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sale e pepe
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pecorino grattugiato
Preparazione
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agliare i porri sottilissimi, e metteteli a rosolare in una grossa padella con il peperoncino, se vi piace. Lasciateli appassire bene, poi versatevi i pomodori pelati, schiacciati con una forchetta. Aggiungere sale e pepe, Fate cuocere una ventina di minuti, nel frattempo mettete a scaldare la pentola per la pasta, e appena bolle l’ acqua cuocere gli spaghetti al dente, scolateli, versateli nella padella con il sugo, fateli saltare, aggiungendo se necessario un pochino di acqua di cottura della pasta, e il pecorino grattugiato, abbondante. Mantecate e servite.
Gli spaghetti con sugo veloce di porri e pomodoro di solito in casa nostra non avanzano, ma se per voi invece non è così potete aggiungervi il giorno dopo due uova sbattute e farci una bella frittata di pasta…
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