Trionfo d’estate

Ragazzi ma quanto è bella l’estate! I colori, il caldo la frutta estiva…
Vi presento Trionfo d’estate! Frolla Bonizzi con panna cotta allo yogurt alla pesca e albicocca e gelée all’albicocca profumata al rosmarino. Per decorare tanta frutta fresca, ciuffetti di rosmarino fresco e fiori eduli.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la frolla Bonizzi:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo

Per la panna cotta allo yogurt:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 135 gzucchero
  • 15 ggelatina in fogli
  • 450 gyogurt pesca e albicocca

Per la gelée:

  • 250 mlsucco di albicocca
  • 6 ggelatina in fogli

Per decorare:

  • pesche noci
  • albicocche
  • lamponi
  • rosmarino
  • fiori eduli

STRUMENTI:

  • Planetaria

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la frolla. In una planetaria versare farina e zucchero setacciati, il burro freddo di frigo e l’uovo a temperatura ambiente. Azionare utilizzando il gancio per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Formare una palla e far riposare in frigo 2 ore coperta da pellicola trasparente.

Trascorse le due ore, stendere la frolla e adagiarla su una teglia da 24 cm. Cuocere il guscio coperto da carta forno colmo di riso a 180° per 15 minuti circa.

Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della panna cotta. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea. Se lo yogurt ha pezzi di frutta all’interno, utilizzare un colino, in modo che la panna cotta risulti liscia.

Versare il liquido sulla frolla ormai fredda e far addensare due ore e mezza in frigo.

Trascorso il tempo necessario, preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo di albicocca. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.

Guarnire con frutta fresca, fiori eduli e ciuffetti di rosmarino

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni