Per questa domenica, un risveglio tenerissimo con questo Clafoutis alle ciliegie e frutti di bosco. L’impasto è davvero cremoso, che ricorda quello delle crêpes, con frutta fresca che una volta morsa diventa un’esplosione di sapore!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 200 gfrutti di bosco
- 200 gciliegie (peso senza nocciolo)
- 3uova
- 100 gzucchero
- 40 gfarina
- 60 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 100 mllatte
- 100 mlpanna fresca liquida
- 3 cucchiaikirsch
- 1scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
STRUMENTI:
- sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Non appena il composto sarà chiaro aggiungere il latte, la panna e il liquore e continuare a montare a velocità media. Abbassare la velocità e setacciare sopra il composto la farina e la fecola. Quando le polveri si saranno incorporate spegnere le fruste.
Imburrare una teglia da 22 cm e adagiare sul fondo la frutta lavata e denocciolata. Versare sulla frutta il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (si formerà una crosticina in superficie).
Spolverare con zucchero a velo.