Clafoutis alle ciliegie e frutti di bosco

Per questa domenica, un risveglio tenerissimo con questo Clafoutis alle ciliegie e frutti di bosco. L’impasto è davvero cremoso, che ricorda quello delle crêpes, con frutta fresca che una volta morsa diventa un’esplosione di sapore!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 200 gfrutti di bosco
  • 200 gciliegie (peso senza nocciolo)
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 40 gfarina
  • 60 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 100 mllatte
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaikirsch
  • 1scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

STRUMENTI:

  • sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Non appena il composto sarà chiaro aggiungere il latte, la panna e il liquore e continuare a montare a velocità media. Abbassare la velocità e setacciare sopra il composto la farina e la fecola. Quando le polveri si saranno incorporate spegnere le fruste.

Imburrare una teglia da 22 cm e adagiare sul fondo la frutta lavata e denocciolata. Versare sulla frutta il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (si formerà una crosticina in superficie).

Spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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